Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

В первые минуты объем торгов на утренней сессии МосБиржи составил около 1,5 млрд рублей

В первые минуты объем торгов на утренней сессии МосБиржи составил около 1,5 млрд рублей

В первые минуты объем торгов на валютном рынке МосБиржи составил около 1,5 млрд рублей, заявил во время онлайн-конференции Игорь Марич, член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса "Московской биржи"

"Мы сегодня стартовали ранние торги на валютном и на срочном рынках. На мой взгляд, это знаковое событие не только для Группы "Московской биржи", но и для всего рынка. В прошлом году, напомню, мы ввели вечернюю сессию на фондовом рынке акций и начали торговать почти до 12 вечера. И казалось бы, что сегодня мы говорим о событии такой же значимости. Но все же нет. Введение утренних торгов сделано для того, чтобы расширить возможности наших клиентов, в частности, "восточных клиентов" - для них утренние часы будут приближены к их рабочим часам. К тому же мы идем к тому, чтобы работать 24/5. Это наша стратегическая цель. В общем, сегодня в 7 утра сразу пошли сделки. Спреды были на уровне того, что мы видим днем. Очень узкие спреды, очень качественное ценообразование", - заявил Игорь Марич, член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса "Московской биржи".

В утренние часы, по его данным, первые сделки заключали Азиатско-Тихоокеанский банк, "Металлоинвестбанк", банк "Приморье", Хакасский муниципальный банк, клиенты брокерских компаний "АЛОР Брокер", ВТБ, "Открытие Брокер", "Финам" и корпоративные клиенты "Мосбиржи".

Сделки заключались с разными инструментами - речь идет об основных валютных парах, но первая сделка была заключена с парой китайский юань-рубль, добавил Марич.

"В первые минуты было видно, что достаточно большой объем был проторгован - около 1,5 млрд рублей мы видели на валютном рынке", - сказал он, отметив, что объемы торгов по всем основным инструментам срочного рынка тоже были достаточно большими. "В первые утренние часы наши партнеры из Азии наторговали на срочном рынке на более чем 33 млрд рублей - около 6% дневного объема торгов. Это очень много. Это больше, чем рассчитывали. На валютном рынке наторговали порядка 15 млрд", - добавил Марич.

Он также рассказал о том, что на бирже в утренние часы установлены ограничения на агрессивные заявки - для наиболее ликвидных валютных пар это полпроцента, а для менее - 1%.

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх