Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Риски для покупателей представляют высокие инфляционные данные

Риски для покупателей представляют высокие инфляционные данные

Риски для покупателей представляют высокие инфляционные данные

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается нейтральный. Цены на нефть стабильны после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг, после попыток закрепиться в плюсе, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,5%. Хуже рынка на этот раз чувствовал себя высокотехнологичный Nasdaq, в то время как циклические компании показывали опережающий рост. Доходность 10-летних гособлигаций США вернулась к 1,6%, в то время как число первичных обращений за пособиями по безработице упало до нового минимума с начала пандемии, а темпы роста ВВП США за 1-й квартал были подтверждены на уровне 6,4% к/к.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,2%. Рынки ждет важный с точки зрения макроэкономической информации день, который принесет в том числе данные по инфляции в апреле.

Торги в Европе накануне, после колебаний в течение сессии, завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%. В пятницу инвесторы региона, вероятно, будут ориентироваться на внешние факторы.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика.

Японский Nikkei 225 подскочил на 2,1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,2%. Китайские индексы теряют около 0,5% в рамках коррекции.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром изменяются в пределах 0,5% после повышения примерно на 1% накануне. Цены сохраняют склонность к росту и при прочих равных вполне могут вернуться к пикам этой весны 70,25 долл и 67,98 долл соответственно. В пятницу задавать тон настроениям будут общемировой аппетит к риску, динамика доллара, возможные новости в отношении ядерных переговоров, а также отчет Baker Huges о числе нефтяных буровых установок в США.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в четверг продолжили восходящее движение и достигли новых максимумов 3738 пунктов (исторический) и 1604 пункта (с января прошлого года). Следующими целями повышения индикаторов, вероятно, станут уровни 3750 и 1615 пунктов. Краткосрочно рынок приближается к зоне перекупленности. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3690-3790 пунктов.

Рубль накануне укрепился примерно на 0,2% против доллара и евро, а на сегодняшних утренних торгах немного ослабевает. Пара доллар/рубль остается у отметки 73,50 руб с возможностью развития снижения в район 72,50-73 руб. Пара евро/рубль консолидируется в диапазоне 89-90,50 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных изменений ввиду стабильности внешних факторов и отсутствия веских поводов для роста. В течение сессии при поступлении благоприятных фундаментальных сигналов из США оптимизм может вернуться на рынки, но риски для покупателей представляют более высокие, нежели ожидается, данные по американской инфляции. Президенты РФ и Белоруссии проведут встречу в Сочи, которая может прояснить позицию России в сложившейся обстановке и повлиять в том числе на отношения с западными странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх