Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"Норникель" закрывает плавильный цех в поселке Никель

"Норникель" закрывает плавильный цех в поселке Никель

ГМК "Норильский никель" останавливает плавильный цех в поселке Никель Мурманской области, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что это самое старое на сегодня производство компании. Его остановка - часть комплексной экологической программы "Норникеля", призванной существенно сократить воздействие на окружающую среду на всех производственных площадках. "С закрытием цеха вредные выбросы в атмосферу на российско-норвежской границе будут прекращены", - сказано в сообщении.

Поселок Никель
Поселок Никель
Президент "Норникеля" Владимир Потанин, в свою очередь, подчеркнул, что этот шаг сделает ГМК еще более "продвинутой компаний" "Вслед за закрытием плавильных мощностей в поселке Никель мы модернизируем металлургическое производство в Мончегорске, включая строительство новых современных мощностей", - пояснил он.

Напомним, что решение о закрытии плавильного производства в Никеле было принято "Норникелем" в ноябре 2019 г. Закрытие плавцеха должно полностью ликвидировать выбросы диоксида серы в трансграничной зоне с Норвегией. Благодаря реализации программы планируется сократить выбросы диоксида серы на Кольской ГМК на 50% по итогам 2020 г. и на 85% - по итогам 2021 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх