Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

"АЛРОСА" выиграла еще один участок на поиски золота - в Забайкалье

"АЛРОСА" выиграла еще один участок на поиски золота - в Забайкалье

ЧИТА, 19 апр - РИА Новости/Прайм. АК "Алроса" выиграла открытый конкурс на поиск золота на Иендинской площади в Забайкальском крае, следует из материалов по итогам тендера.

"Алроса" заявила о готовности выполнить работы за 243,539 миллиона рублей при стартовой цене контракта 292,54 миллиона. Второй участник тендера - АО "Сосновгео" предложил 273 миллиона рублей.

"АЛРОСА" выиграла еще один участок на поиски золота - в Забайкалье
Изображение
Поисковые работы на золотое оруденение в пределах Иендинской площади (80 квадратных километров) в Могочинском районе Забайкальского края победитель должен завершить до конца 2023 года. Целевое назначение работ - выявление и прослеживание прожилково-вкрапленных минерализованных зон с рудами золото-сульфидно-кварцевого состава среди метаморфических пород архея и в палеозойско-мезозойских гранитоидах, локализация и обоснование прогнозных ресурсов рудного золота категорий Р2 - 35 тонн и Р1 - 10 тонн.

Ранее, а апреле "Алроса" уже участвовала в конкурсе на поиски рудного золота на Рэдергинской площади Томмот-Эльконской зоны разломов в Якутии. Тогда компания была единственным заявителем в открытом конкурсе, и на этом основании получит контракт.

В прошлом году вице-премьер, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев говорил о том, что алмазодобывающей компании необходимо подумать о диверсификации деятельности из-за сложной ситуации на рынке алмазов и рассмотреть возможность разработки месторождений металлов, в том числе золота или лития.

Сейчас "Алроса" производит драгметаллы только попутно. По итогам 2020 года входящее в компанию АО "Алмазы Анабара" извлекло 170 килограммов попутного золота на приисках в Анабарском и Оленекском районах Якутии.

"Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет 29% мировой и 95% российской добычи. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх