Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Якутия и "АЛРОСА" построят газопровод

Якутия и "АЛРОСА" построят газопровод

Власти Якутии и руководство "АЛРОСА" договорились о сотрудничестве в проекте строительства газопровода к Накынскому рудному полю. Подписание соглашения состоялось на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщает пресс-служба "АЛРОСА", общий объем инвестиций на прокладку отвода к месторождению, включая средства "АЛРОСА", составит порядка 2,5 млрд рублей. Технико-экономическое обоснование проекта уже готово, сейчас конкретизируются источники финансирования, готовятся документы на проведение тендера по выбору подрядчика.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, комментируя подписание, соглашения отметил, что оно отвечает стремлению республики обеспечить промышленную и экологическую безопасность региона, и кроме того в пять раз удешевит энергоснабжение Накынского рудного поля.

Генеральный директор АК "АЛРОСА" Сергей Иванов в свою очередь подчеркнул, что реализация этого проекта повысит эффективность Нюрбинского ГОКа, а поддержка со стороны Республики гарантирует четкое и оперативное решение всех вопросов, связанных со строительством.

Якутия и "АЛРОСА" построят газопровод
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх