Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Следующая неделя обещает быть позитивной для рубля

Следующая неделя обещает быть позитивной для рубля

Следующая неделя обещает быть позитивной для рубля

На основных фондовых площадках сегодня воцарились выжидательные настроения. Ключевые индексы перестали расти и пребывают в боковом тренде. Америка после открытия основной сессии слабо корректируется вниз, в Европе и Азии сегодня нет единого направления. Индекс развивающихся стран MSCI Emerging markets тем не менее вышел на новые годовые максимумы, прибавив более 1%.

Негативным противовесом для российского рынка сегодня служит нефть. Баррель марки Brent в пятницу торгуется в диапазоне $39,6-40,8, вызывая опасения по поводу возможного повторного разворота вниз. Мы не считаем, что сырье сумеет закрепиться ниже $40 по итогам недели, а на следующей неделе ожидаем подъем в диапазон $41-42.

РТС, отражающий стоимость российского рынка в долларах, сегодня падает в пределах 0,5%. После достижения планки 1170 пунктов накануне рынок отступил буквально на несколько шагов вниз и под вечер предпринимает попытки вернуться к недельным масимумам. Не исключено, что это получится - если в США торговая сессия после слабого открытия перейдет на нейтральный режим по примеру бирж Евросоюза.

Индекс Мосбиржи в плюсе благодаря ослаблению рубля. Торги под вечер идут вблизи уровня 2880, что выводит рынок на новые локальные максимумы с 7 октября.

До конца дня может быть попытка взять 2890. В начале следующей недели в этом случае можем стартовать выше 2900.

В числе акций-лидеров сегодня Полиметалл (+4,6%) и Полюс (+2,8%). Бумаги золотодобывающих компаний на подъеме по причине улучшения динамики в ценах на драгметаллы. Золото по итогам недели поднялось до $1960 и продолжает попытки закрепиться еще выше. Металл находится сейчас на 6-недельных максимумах, но это довольно равновесные отметки, и дальнейшего столь же быстрого роста мы пока не ожидаем. На следующей неделе золото вряд ли поднимется выше $1980. Следовательно бумаги Полиматалла будут ориентироваться на отметку 1940 рублей, что не сильно выше текущей 1925 за штуку. У Полюса краткосрочный предел роста - 17900 рублей.

В числе падающих бумаг сегодня в основном энергетики: ТГК-1 (-1,3%), ИнтерРАО (-0,9%), Мосэнерго (-0,8%). Игроки частично выходят из бумаг, которые служили защитой на период повышенной волатильности рынка. Это может говорить о росте интереса к более рискованным вложениям, который реализуется уже после выходных на следующей неделе. Ожидаем, что фокус инвесторов сместится к финансовым, нефтяным бумагам, а также сегменту IT.

Доллар и евро растут против рубля на уровне +1%. Валюта США к вечеру нашла новое равновесие выше отметки 77,5, евро вернулся на свое вчерашние пики вблизи 92,2 за единицу. До конца этого дня и всей торговой недели мы не ожидаем существенного смещения от достигнутых значений. Следующая неделя обещает быть позитивной для рубля. Оглашение итогов выборов в США - если оно не преподнесет сюрпризов - усилит позитивный настрой игроков и позволит российской валюте двинуться к более справедливым среднесрочным значениям на отметках 76 до доллару и 90,5 по евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх