Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Ухудшение внешнего фона обусловит негативное открытие торгов в РФ

Ухудшение внешнего фона обусловит негативное открытие торгов в РФ

В пятницу, 26 февраля, российский рынок акций откроет торги, вероятно, понижением. На мировых фондовых площадках в последние дни усилились негативные настроения, и российским индексам вряд ли удастся идти против этой общей тенденции. Позитив, связанный с заявлениями главы ФРС Джеромом Пауэллом о том, что монетарная политика в Штатах будет оставаться свехмягкой еще долгое время, постепенно сошел на нет, при этом все большую тревогу инвесторов вызывает продолжающееся быстрое повышение доходностей гособлигаций ведущих стран, которые накануне обновили годовые максимумы. Для российских акций дополнительными сдерживающими факторами являются наметившаяся коррекция цен на нефть, а также сохраняющаяся санкционная риторика со стороны Европы и США.

В четверг, 25 февраля, американский фондовый рынок завершил торги существенным снижением на фоне роста доходности "трежериз", спровоцировавшего распродажи в акциях из-за тревог по поводу потенциального ужесточения условий заимствования. По итогам сессии S&P 500 упал на 2,45% до 3829,3 пункта, Dow Jones Industrial Average - на 1,75% до 31 402 пунктов, Nasdaq Composite - на 3,52% до 13 119,4 пункта.

Ведущие европейские фондовые индексы накануне продемонстрировали отрицательную динамику. В начале сессии инвесторы нацеливались на рост, но ближе к открытию американских площадок на рынках начал преобладать негативный сентимент, связанный с ростом доходностей государственных облигаций в Еврозоне и США. По итогам торгов региональный индикатор STOXX 600 ослаб на 0,35% до 411,74 пунктов.

Между тем российский рынок акций завершил вчерашние торги повышением, проявив неплохую устойчивость к не самым оптимистичным новостям с зарубежных рынков. Индекс МосБиржи повысился на 0,72% до 3409,8 пункта, а индекс РТС прибавил 0,31% до 1471,1 пункта.

Сегодня на азиатских площадках преобладают негативные настроения. К 8:30 МСК японский Nikkei 225 упал на 3,29%, гонконгский Hang Seng потерял 2,59%, а китайский CSI 300 снизился на 2,18%.

Фьючерс на S&P 500 понизился на 0,54%. Апрельские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,94% до $66,25 за баррель, а апрельские фьючерсы на нефть WTI просели на 1,12% до $62,82. Котировки золота снижаются 0,69% и находятся на отметке $1763,1 за тройскую унцию.

Что касается ожидаемой сегодня макростатистики, в США выйдут данные по личным доходам и расходам граждан за февраль, а также окончательный февральский индекс потребительского доверия от Мичиганского университета. Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует отчет о динамике числа активных нефтегазодобывающих установок в Штатах.

Из внутренних корпоративных событий отметим заседания советов директоров Интер РАО и МРСК Урала. Кроме того, Группа Эталон представит отчет об оценке активов за 2020 г.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи движется в рамках среднесрочного треугольника. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 3350 пунктов, где, вероятно, будет найдена поддержка.

moex
moex

Источник: finam.ru

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх