Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

"Газпром" увеличит инвестиции в газификацию Дагестана в 14 раз в ближайшие пять лет

"Газпром" увеличит инвестиции в газификацию Дагестана в 14 раз в ближайшие пять лет

"Газпром" увеличит инвестиции в газификацию Дагестана в 14 раз в ближайшие пять лет

Инвестиции "Газпрома" в программу развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на новый пятилетний период предусмотрены в объеме 13,145 млрд рублей, что в 14,6 раза больше, чем в 2016-2020 годах. Об этом сообщила компания по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и врио Республики Сергея Меликова.

Согласно программе, компания построит 874 км новых газопроводов. Будут, в частности, созданы условия для газификации 193 населенных пунктов в 23 районах - Ахтынском, Бабаюртовском, Гергебильском, Гумбетовском, Дахадаевском, Кизлярском, Кулинском, Лакском, Левашинском, Магарамкентском, Ногайском, Сергокалинском, Сулейман-Стальском, Тарумовском, Хасавюртовском, Хивском, Хунзахском и Цумадинском, и впервые - в Агульском, Ахвахском, Гунибском, Рутульском и Унцукульском.

Возможности для подключения к сетевому газу также получат ряд крупных сельскохозяйственных предприятий в Дербентском, Кумторкалинском, Новолакском районах.

Кроме того, "Газпром" проведет техническое перевооружение и реконструкцию 27 газораспределительных станций. Это повысит надежность газоснабжения потребителей в 10 районах, гг.

Дербент, Избербаш, Кизляр, Махачкала и Хасавюрт.

Правительство республики обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 41,1 тыс. домовладений, 265 котельных и социальных объектов.

По итогам реализации пятилетней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Республики Дагестан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх