Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар продолжает снижение, а инвесторы ждут данных по занятости

Доллар продолжает снижение, а инвесторы ждут данных по занятости

В среду, 1 сентября, пара EUR/USD подрастает на 0,07%, и торгуется у отметки в 1,1815. Индекс доллара DXY порастает на 0,05%, после снижения и торгуется у отметки в 92,66.

Доллар торгуется вблизи трехнедельного минимума, а инвесторы сосредоточились на отчете по занятости в США, который должен выйти в пятницу, и может повлиять на то, когда Федрезерв может начать сокращать стимулирование экономики.

Восходящий тренд доллара США закончился, по крайней мере, на данный момент, после того как глава ФРС Джером Пауэлл на симпозиуме в Джексон-Хоул не дал четких комментариев относительно возможной нормализации ДКП в следующие месяцы, однако признал, что сворачивание масштабной программы покупки активов может начаться в этом году.

Тем временем в еврозоне инфляция достигла рекордных показателей за 10 лет в 3% г/г, по сравнению с июльскими результатами в 2,2% г/г и консенсус-прогнозом от аналитиков в 2,7% г/г. Базовый уровень инфляции за аналогичный период составил 1,6% г/г против 0,7% г/г месяцем ранее и прогноза в 1,5% г/г. Так, по мнению президента ЦБ Нидерландов Клааса Кнота, инфляция в еврозоне достигла того уровня, чтобы ЕЦБ начал медленное сворачивание стимулов по поддержке экономики на фоне распространения коронавируса.

Голландского банкира поддержал коллега из ЦБ Австрии Роберт Хольцманн, заявивший, что ЕЦБ должен обсудить сокращение антикризисной помощи на следующей неделе. Напомним, что на следующей неделе состоятся первые дебаты о том, следует ли сохранять повышенные темпы покупки облигаций. Совет управляющих ЕЦБ также должен принять решение в ближайшие месяцы о том, продлевать или завершить программу покупки облигаций, известную как PEPP, в марте следующего года.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller, который в июне показал рост на 19,1% г/г, что оказалось выше майских 17,1% г/г и прогнозов аналитиков в 18,5% г/г. Индекс деловой активности от ФРБ Чикаго за август составил 66,8 пункта по сравнению с 73,4 пункта месяцем ранее и консенсус-прогнозом в 68 пунктов. Индекс доверия потребителей от CB также за август показал результат в 113,8 пункта, против 125,1 пункта в июле и прогнозов от аналитиков в 124 пункта.

В Германии стали известны данные по розничным продажам, которые снизились в июле на 5,1% м/м против роста месяцем ранее на 4,5% м/м и прогноза снижение от аналитиков на 0,9% м/м. Окончательные данные по индексу деловой активности в производственной сфере в Германии и еврозоне от Markit составили в августе 62,6 и 61,4 пункта соответственно, по сравнению с 65,9 и 62,8 пункта в июле и прогнозами от аналитиков в 62,7 и 61,5 пункта соответственно.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по изменению занятости от ADP, а также окончательных данных по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit и аналогичному индексу от ISM за август. Помимо этого, станут известны данные по расходам на строительство за июль текущего года. Также в еврозоне станет известен уровень безработицы за июль.

Курс EUR/USD пробил уровень сопротивления в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1815. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, но начинают разворот, что все еще указывает на ограниченный потенциал роса по инструменту в краткосрочной перспективе и возможный переход к консолидации или снижению.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх