Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил возобновить авиасообщение с Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) на взаимной основе. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Ранее свои границы для россиян открыли также Турция, Абхазия, Танзания, Черногория, Хорватия, Белоруссия, Великобритания, Сербия, Швейцария, Болгария, Куба, Доминикана и Мексика. "Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения со следующими странами: Египет (Каир), 3 рейса в неделю; Объединенные Арабские Эмираты (Дубай), 2 рейса в неделю; Республика Мальдивы (аэропорт Велана), 2 рейса в неделю", - говорится в сообщении.

Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса "Аэрофлота" по маршруту Москва - Женева - Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих - Москва - Цюрих.

Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев - из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

Согласно статистике, которую приводит интернет-сервис для путешественников Biletix, по итогам 2019 года, доля бронирований на Мальдивы в 2019 году составляла 0,3%. Средний чек на перелет из России туда-обратно в 2019 году обходился в 55 975 рублей. Среднее время пребывания российских туристов в этой стране составило 11 дней.

Перелет из России в Египет, по данным сервиса Biletix, туда-обратно в 2019 году составлял 59 019 рублей, при этом доля бронирований от всех бронирований за границу - 0,9%. В Египте россияне в среднем проводили 16 дней.

Доля бронирований среди россиян в ОАЭ в 2019 году составила 1,8%. Перелет из России туда-обратно в прошлом году мог обойтись в среднем 23 180 рублей, а среднее время пребывания российских туристов в ААЭ - 8 дней.

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх