Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ВТБ ждет роста активов и прибыли, обещает вернуться к щедрым дивидендам

ВТБ ждет роста активов и прибыли, обещает вернуться к щедрым дивидендам

(Рейтер) - Второй по величине банк РФ - ВТБ начиная с 2021 года вернется к выплате 50% прибыли в виде дивидендов акционерам, сказал на Дне инвестора первый зампред госбанка Юрий Соловьев.

Топ-менеджмент ВТБ прогнозирует прибыль в 2021-2022 году на уровне 270-310 миллиардов рублей против 75 миллиардов в 2020 году, следует из презентации банка для инвесторов.

Employees speak near a board with VTB logo during a tour at a branch of VTB bank in Moscow, Russia May 30, 2019. REUTERS/Evgenia Novozhenina
Employees speak near a board with VTB logo during a tour at a branch of VTB bank in Moscow, Russia May 30, 2019. REUTERS/Evgenia Novozhenina
Таким образом, ВТБ планирует вернуться к прошлогодним прогнозам по прибыли, после чего обещает ежегодный рост прибыли в 10%, сказал руководитель департамента стратегии ВТБ Владимир Левыкин.

"Мы понимаем, что при этом будет определенное давление на процентную маржу, комиссии, темпы роста банковского сектора. Но это уровень в 10% ежегодного роста за пределами 2022 года мы считаем устойчивым".

ВТБ также прогнозирует ежегодный рост операционных доходов после 2022 года на уровне 10%, а также рост активов в этот период на уровне 7-8% в год.

Госбанк считает, что подспорьем в росте прибыли станут стратегические партнерства, которые он уже несколько лет строит с интернет-компанией Яндекс, ритейлером Магнит и девелоперской группой ПИК - по его подсчетам, они принесут ему дополнительно 30 миллиардов рублей прибыли к 2025 году, следует из презентации.

Кроме того, ВТБ рассчитывает увеличить количество транзакционно активных клиентов до 30 миллионов человек с 14 миллионов, которые есть у банка сейчас, указал зампред правления госбанка Анатолий Печатников.

(Татьяна Воронова. Редактор Максим Родионов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх