Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар продолжает ослабевать после публикации данных по занятости от ADP

Доллар продолжает ослабевать после публикации данных по занятости от ADP

В четверг 2 сентября, пара EUR/USD подрастает на 0,07%, и торгуется у отметки в 1,1845. Индекс доллара DXY находится у уровней вчерашнего закрытия и торгуется у отметки в 92,45.

Американская валюта остается около трехнедельных минимумов на фоне неоднозначных данных по занятости от ADP, являющихся важным индикатором для начала сворачивания программы покупки активов от ФРС, которые оказались неудовлетворительными для инвесторов. Так, многие аналитики и инвесторы ожидали существенного роста показателя, находясь на волне оптимизма. Таким образом, консенсус-прогноз по изменению занятости за август составил 613 тыс. человек. Однако, вышедшие данные показали результат в 374 тыс. человек, что хоть и оказалось выше результата за предыдущий период в 326 тыс. человек, но, видимо, оказалось недостаточным, чтобы уверить инвесторов в устойчивом восстановлении рынка труда, как это необходимо ФРС для сворачивания масштабной программы по покупке активов.

Ослаблению доллара также способствовал рост евро, который в среду поднялся до месячного максимума в $1,1857 после того, как данные показали высокие темпы роста европейского производства в сочетании с рекордным за девятилетие инфляционным давлением.

Укреплению евро также способствовали "ястребиные" комментарии политиков ЕЦБ относительно их планов по сокращению расходов.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США помимо вышеописанной статистики по занятости от ADP стали известны окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit, который в августе показал результат в 61,1 пункта против 63,4 пункта месяцем ранее и ожиданий аналитиков в 61,2 пункта. Аналогичный индекс от ISM составил 59,9 пункта, что оказалось немного выше июльских 59,9 пункта и консенсус-прогноза в 58,6 пункта. Помимо этого, также были опубликованы расходы на строительство в июле, которые выросли на 0,3% м/м по сравнению с нулевым изменением в июне и консенсус-прогнозом от аналитиков в +0,2% м/м.

В еврозоне, в свою очередь, был обнародован уровень безработицы за июль, который показал результат в 7,6%, что оказалось немного ниже 7,8% в предыдущем месяце и соотнеслось с прогнозами аналитиков.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по первичным заявкам на пособие по безработице, а также сальдо торгового баланса и объёму заводских заказов за июль. Помимо этого, станут известны окончательные данные за II квартал по затратам на рабочую силу на единицу продукции и по уровню производительности в несельскохозяйственном секторе.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1845. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, но замедляются, что указывает на ограниченный потенциал роса по инструменту в краткосрочной перспективе и возможный переход к консолидации или снижению.

Пара евро\доллар
Пара евро\доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх