Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Данные по инфляции в США определят динамику рыночных торгов во вторник

Данные по инфляции в США определят динамику рыночных торгов во вторник

Данные по инфляции в США определят динамику рыночных торгов во вторник

У нас сегодня напряженное утро - много неожиданных неурядиц происходит в техническом плане... Динамика открытия российского рынка тем временем нейтральная, подрастают наиболее ликвидные ценные бумаги.

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в понедельник из-за нежелания инвесторов открывать новые позиции на старте недели, насыщенной квартальными отчетами компаний и экономической статистикой. Инвесторы внимательно следят за восстановлением мировой экономики и перспективами денежно-кредитной политики, поскольку многие страны борются с ростом числа случаев заражения COVID-19 и медленным развертыванием вакцинации. Что касается денежно-кредитной политики, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл в воскресенье заявил, что "крайне маловероятно", что ФРС повысит процентные ставки в этом году. Доходность казначейских облигаций США в понедельник немного выросла.

Сегодня будет опубликована информация об инфляции потребительских цен, а позже на неделе появится информация о доходах многих крупных банков. Ожидается, что общий индекс потребительских цен (ИПЦ) Министерства торговли вырастет более чем на 2% в годовом исчислении впервые с февраля 2020 года, поскольку цены начнут подниматься выше прошлогодних уровней, вызванных пандемией.

Что касается прибылей, то банки, вероятно, будут первой отраслью, которая сообщит о сильном росте прибыли, совпадающем с периодом восстановления экономики, а в ближайшие недели последуют результаты прибылей компаний из S&P 500.

В центре внимания:

JPMorgan Chase (JPM) Ожидания: EPS - $2,93, выручка - $30,1 млрд

Wells Fargo: до открытия рынка, прогноз EPS - $0,654, прогноз выручки - $17,36 млрд;

Goldman Sachs: до открытия рынка, прогноз EPS - $8,7, прогноз выручки - $11,47 млрд;

First Republic Bank: до открытия рынка, прогноз EPS - $1,54, прогноз выручки - $1,1 млрд;

Infosys: до открытия рынка, прогноз EPS - $0,1629, прогноз выручки - $3,58 млрд.

Доллар США и евро умеренно снижаются на Московской бирже во вторник утром, рубль дорожает к бивалютной корзине на фоне роста нефти и отсутствия новостей на тему санкций и украинского кризиса. По итогам первой минуты торгов курс составил 77,26 руб./$1 (-12,5 коп. к уровню предыдущего закрытия). Евро при этом подешевел до 91,51 руб./EUR1 (-66 коп. к закрытию понедельника).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх