Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Новый пакет стимулов в США поможет индексам обновить хаи

Новый пакет стимулов в США поможет индексам обновить хаи

Новый пакет стимулов в США поможет индексам обновить хаи

Во вторник утром на рынках преобладает позитивный настрой. Кризис, связанный с убытками Nomura и Credit Suisse, уже практически бесследно растворился в информационном поле. Более того, мы наблюдаем, как индекс S&P 500 вновь приближается к историческим максимумам. Доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила на 4 б.п. до 1,71% в преддверии запланированного в среду объявления президентом США Джо Байденом своей следующей программы стимулирования.

Мы ожидаем, что новый пакет поддержки экономики будет частично компенсирован более высокими налоговыми ставками, в том числе это коснется налога на прибыль. Напомним, что налоговый план, предложенный Байденом в его предвыборной кампании, подразумевает увеличение ставки с 21% до 28%. План также включает повышение налоговой ставки на иностранный нематериальный доход (GILTI) и введение минимальной ставки корпоративного налога. Ожидается, что налоговые изменения Байдена могут привести к снижению EPS S&P 500 за 2022 год на 9%. Однако, мы считаем, что Конгресс одобрит повышение ставок до 25%, а не 28%.

Суэцкий канал вновь открылся для судоходства после того, как заблокировавший его контейнеровозом Ever Given наконец сняли с мели.

В результате цены на нефть выросли на 1% в преддверии решающего заседания ОПЕК + запланированного на этот четверг.Доллар США и евро умеренно снижаются на Московской бирже, рубль укрепляется к бивалютной корзине вслед за повышением нефтяных цен и ростом аппетита инвесторов к риску. Пара USD/RUB на фоне благоприятной конъюнктуры в нефти и в отсутствии обострения геополитической ситуации ожидаемо начинает снижаться. Ближайшая область поддержки расположена в районе 75-75,3.

Среди важных корпоративных событий российских эмитентов сегодня стоит обратить внимание на итоговый отчет QIWI за 2020 год. Также ожидается встреча совета директоров "Распадской", на которой будет дана рекомендация по размеру выплаты дивидендов за 2020 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх