Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Россияне будут входить в постковидную эпоху серьезно обедневшими

Россияне будут входить в постковидную эпоху серьезно обедневшими

Россияне будут входить в постковидную эпоху серьезно обедневшими

Восстановление экономики РФ будет очень тяжелым и неоднозначным, при этом доходы населения по итогам 2020 года сильно упадут. Россияне будут входить в постковидную эпоху серьезно обедневшими. Такую точку зрения привел Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК, на итоговом онлайн-заседании Экономического клуба.

Он напомнил, что российские власти так и не пошли на широкомасштабную поддержку населения. И не удивительно, что по итогам года доходы населения значительно упадут. Причем падают доходы еще с 2013 года, отметил г-н Николаев. "Падение реально располагаемых доходов населения в 2020 году составит минус 4-5%", - сказал он. Николаев также напомнил, что падение доходов россиян во 2 квартале составило минус 8,4%.

"Люди будут входить в постковидную эпоху, серьезно обедневшими. Здесь придется вспомнить, что сэкономили ФНБ, который даже вырос за это время. Вроде оставляли все на "черный день", а тут получится, что восстановление будет очень тяжелым и неоднозначным. Структурные особенности, которые были конкурентным преимуществом российском экономики на первой стадии вхождения в кризис, станут серьезным недостатком в эпоху постковидного восстановления", - отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх