Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рост продовольственных цен в мире не закончен - Решетников

Рост продовольственных цен в мире не закончен - Решетников

Рост продовольственных цен в мире не закончен, и России предстоит с этим работать, отметил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в ходе своего выступления на "Московском финансовом форуме".

"У нас в августе, к сожалению, индекс цен непродовольственных товаров догнал и обогнал индекс цен продовольственных товаров, поэтому надо понимать, что это единый процесс, который раньше начался в продовольственной группе, потом перешел на непродовольствие. Это естественная реакция мировой экономики на активную эмиссию, на бюджетные дефициты, на длительный период мягкой денежно-кредитной политики", - заявил он.

Максим Решетников
Максим Решетников

При этом он также подчеркнул, что в борьбе с инфляцией нельзя повредить стимулы к инвестициям. По его словам, правительство принимает все меры с пониманием долгосрочных последствий.

Решетников отметил, что легких решений в борьбе с инфляцией нет и необходимо думать о долгосрочных правилах игры.

Кроме того, глава Минэкономразвития сообщил, что рост экономики РФ на уровне 4,2% - "это минимальная оценка роста в этом году, то, что мы сейчас в прогноз заложили".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх