Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Все подразделения Lockheed Martin зафиксировали рост выручки во 2 квартале

Все подразделения Lockheed Martin зафиксировали рост выручки во 2 квартале

Все подразделения Lockheed Martin зафиксировали рост выручки во 2 квартале
Изображение
Американская компания оборонного сектора, специализирующаяся в области авиастроения, оружия, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики Lockheed Martin представила финансовые результаты за 2 квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль увеличилась на 11,6% г/г и составила $1,82 млрд или $6,52 на акцию, не дотянув при этом до среднего прогноза аналитиков в $6,56 в расчете на одну акцию.

Выручка компании за отчетный период выросла на 5% г/г до $17,03 млрд, что оказалось лучше рыночных ожиданий в $16,94 млрд, чему способствовал рост продаж во всех бизнес-сегментах Lockheed Martin.

Доходы дивизиона аэронавтики подросли на 3% г/г до $6,67 млрд благодаря увеличению продаж истребителей F-35 и F-16. Выручка подразделения по управлению ракетами и огнем выросла на 5% г/г и составила $2,94 млрд за счет роста продаж оперативно-тактического ракетного комплекса ATACMS и противокорабельных ракет большой дальности LRASM.

Доходы сегмента ротационных и миссионерских систем возросли на 5% г/г до $4,24 млрд, что было обусловлено ростом продаж вертолетов Sikorsky. Выручка космического подразделения выросла на 10% г/г и составила $3,18 млрд, что было связано с увеличением продаж по программам для исследовательского центра Министерства обороны Соединенного Королевства Atomic Weapons Establishment (AWE), отвечающего за разработку атомного оружия.

Руководство компании улучшило годовой прогноз по чистой прибыли и теперь ожидает показатель на уровне $26,7-27 на акцию, прогноз по годовой выручке подтвержден на уровне $67,3-68,7 млрд. Апрельский прогноз предполагал прибыль на акцию в размере $26,4-26,7.

С начала текущего года бумаги компании подорожали на 8%, и мы сохраняем по ним рекомендацию "Покупать". Целевая цена на конец 2021 года составляет $450,3, что эквивалентно 22%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх