Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Инвесторам стоит обратить внимание на законопроект о корректировке НДПИ и на акции Microsoft

Инвесторам стоит обратить внимание на законопроект о корректировке НДПИ и на акции Microsoft

Вчера американский рынок сумел продемонстрировать позитивную динамику, преодолев пессимизм. Важными событиями на сегодняшний день будет выступление ФРС Джерома Пауэлла, который будет говорить о необходимости фискальных стимулов для поддержания экономики, а также публикация индексов деловой активности в сфере услуг и производства. В случае роста этих индексов мы предполагаем, что восходящий тренд вновь возобновится.

В этом контексте мы рекомендуем рассмотреть к покупке акции Microsoft. Компания объявила о покупке разработчика компьютерных игр Bethesda за 7,5 млрд долларов. Мы считаем, что для компании это будет достаточно важным триггером. Цель, которую мы видим, - 224 доллара, стоп-лосс мы рекомендуем установить на уровне 202 доллара.

Инвесторам стоит обратить внимание на законопроект о корректировке НДПИ и на акции Microsoft
Изображение
На российском рынке сегодня царит умеренно позитивная динамика, но стоит отметить риторику Эммануэля Макрона, который настаивает на том, чтобы Москва прояснила ситуацию с Алексеем Навальным. Он заявил, что Франция не намерена мириться с применением химического оружия. Эта новость несет в себе риски для российского рынка. Второй важной новостью для российского рынка также является законопроект о корректировке налога на добычу полезных ископаемых, который прошел первое чтение.
Наиболее пострадавшими от этого нового введения будут "Татнефть", "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх