Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Торги на российском рынке могут начаться в "красной зоне"

Торги на российском рынке могут начаться в "красной зоне"

Внешний фон перед открытием торгов складывается отрицательным. Американские индексы вчера закрылись в "красной зоне". Dow Jones уменьшился на 0,07%, Nasdaq - на 1,03%, S&P 500 - на 0,36%. Американский рынок так отреагировал на намеки ФРС о возможности продажи части активов на балансе.

Азиатские рынки начали торги разнонаправленно: CSI 300 увеличивается на 1,18%, Hang Seng теряет 0,06%, Nikkei 225 снижается на 0,34%, KOSPI теряет 0,25%.

Сырьевой рынок демонстрирует рост, но не значительный. "Черное золото" держится на неопределенности по срокам ядерной сделки с Ираном. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent подрастает на 0,06% - за баррель дают $71,35. "Бочку" Light продают за $68,86. В такой обстановке нефть вряд ли способна возобновить уверенный рост, считает главный аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

На валютном рынке нет значительной динамики - валюты торгуются на уровнях прошлого дня. Доллар растет на 0,08% и продается за 73,3 рубля, евро уменьшается на 0,11% и продается за 88,75 рубля. Особого желания покупать валюту в преддверии выходных у инвесторов не будет, никаких рисков на горизонте выходных не видно, но рубль может умеренно ослабнуть и завершить день выше отметки в 73,5, сообщил Алексей Антонов.

Золото корректируется в минус на 0,09% и продается за $1871,7 за унцию. Днем ранее металл потерял 1,9% стоимости. Дело в том, что сильная статистики США по рынку труда поддержала доллар и это негативно отразилось на котировках золота. В результате индекс доллара к корзине валют шести стран поднялся в четверг на 0,6%, а с учетом роста пятницы почти на 0,1% показатель закрепился выше отметки в 90,5 пункта.

Торги на российском рынке откроются снижением, которое вполне может продолжиться и далее, если оптимизм не вернется на мировые площадки, прогнозирует Алексей Антонов.

Сегодня на российском рынке инвесторов ожидают заседания советов директоров "Белуга групп", "Лензолото", ГОСА "КАМАЗа". Акции "ФосАгро", "Интер РАО", "Распадской", "Акрона", "Полюса" и Банка "Санкт-Петербург" торгуются сегодня последний день с дивидендами. "ВСМПО-Ависма", Globaltruck, "Абрау-Дюрсо" и "ИРКУТ" закроют реестры акционеров для участия в ГОСА.

Также сегодня в Еврозоне пройдет выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард. В США опубликуют данные по рынку труда США и выступит председатель ФРС Джером Пауэлл.

Нефть Brent
Нефть Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх