Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Минфин РФ в случае санкций на госдолг договорится с ЦБ о ликвидности банкам для ОФЗ

Минфин РФ в случае санкций на госдолг договорится с ЦБ о ликвидности банкам для ОФЗ

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ в случае введения санкций на российский госдолг будет договариваться с ЦБ РФ о предоставлении банкам ликвидности на покупку облигаций федерального займа (ОФЗ), сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"А что будет, если будут какие-то еще дополнительные ограничения введены на долг? Будем тогда договариваться с нашими финансовыми институтами, в первую очередь, конечно, коммерческими банками, будем взаимодействовать с ЦБ, чтобы вопрос ликвидности ЦБ решал и помогал таким финансовым институтам. Будем искать решения, это неприятно, конечно, но решение будет в любом случае найдено", - сказал министр, выступая на комитете Госдумы по финансовому рынку.

Антон Силуанов
Антон Силуанов
"Я уже говорил, что самое безопасное для нас - это не раздувать дефицит бюджета. Нет дефицита - нет таких больших заимствований, соответственно, мы обойдемся абсолютно нашими внутренними инвесторами в государственные ценные бумаги, даже без привлечения иностранных инвесторов", - добавил Силуанов.

Он напомнил, что в настоящее время иностранные инвесторы, несмотря на все ограничения, испытывают интерес к российским бумагам.

По словам министра, с начала года нерезиденты приобрели порядка 20-25% всех размещенных бумаг.

"Нам, конечно, будет жалко, если иностранцы не будут покупать наш долг в случае введения таких ограничений, поскольку мы видимо хороший интерес. Если такие решения будут приняты, мы найдем ответ, найдем решение, как нам действовать в этой ситуации, чтобы профинансировать все первоочередные расходы", - заключил Силуанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх