Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть будет дорожать в ожидании ужесточения денежной политики ФРС

Нефть будет дорожать в ожидании ужесточения денежной политики ФРС

Традиционно сильные ураганы блокируют 80-90% добычи нефти в Мексиканском заливе на 1-2 недели. В этом году размер блокировки увеличен, возможно, будут больше и сроки.

С нашей точки зрения, событие выльется в некоторый рост цен на нефть, причем основным драйвером будет не сокращение добычи, а появление дополнительного фактора против ужесточения денежной политики ФРС на сентябрьском заседании. Если объем ущерба будет велик, то ФРС будет сложно объявлять о сокращении поддержки экономики. Таким образом, очень мягкая денежная политика продлится, что выльется в дополнительный экономический рост и дополнительные объемы потребления нефти.

Ураган
Ураган

Что касается заседания ОПЕК+ в среду, то там предстоит принять важное решение: подтверждать ли принятое ранее решение об увеличении добыли на 400 тыс баррелей в день или, на фоне роста ковида в мире, отложить это увеличение или, быть может, сделать его меньшим по объему: не на 400, а на 200 баррелей в день. Среди членов ОПЕК нет единства, и опять предстоит приводить к единой позиции все это разномнение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх