Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ до конца года может зарегистрировать новый маркетплейс

ЦБ РФ до конца года может зарегистрировать новый маркетплейс

СОЧИ, 15 сен - РИА Новости/Прайм. Банк России до конца года может зарегистрировать новый маркетплейс - на рассмотрении находится заявка от вендора на включение в реестр операторов финансовых платформ, сообщила РИА Новости в кулуарах международного банковского форума советник первого заместителя председателя ЦБ РФ Елена Чайковская.

На сегодняшний день в реестре операторов финансовых платформ Банка России зарегистрировано четыре маркетплейса. Последним в августе в реестр был включен маркетплейс "Сравни.ру".

Маркетплейс
Маркетплейс

"Есть еще одна заявка, мы не можем ее озвучивать, пока они сами не озвучили", - сказала она, уточнив, что речь идет о вендоре и что заявка компании может быть зарегистрирована до конца года.

"Первая группа была пилотная, в том числе в силу GR-историй вошла в этот проект, чтобы свое позиционирование как прогрессивных технологических компаний утвердить. А сейчас уже пошли чисто рыночные участники, у которых просто нормальный бизнесовый расчет, что статус им выгоден для того, чтобы прыгнуть на новую ступеньку бизнес-модели", - рассказала она.

По ее словам, у "Сравни.ру" был отдельный подвиг по получению статуса, так как первые три участника шли с лицензиями Банка России по другим видам деятельности.

"Они были наблюдаемые субъекты, известные для нас, у них был очень простой комплект документов, им не надо было нести устав, подтверждать соответствие первых лиц деловой репутации, потому что они шли как известные ЦБ участники. "Сравни.ру" шли совсем с нуля, поэтому у них был большой комплект документов и полная тотальная проверка всего", - рассказала Чайковская.

"Сейчас те участники, с которыми мы общаемся и которые собираются пойти в реестр, они все такого же рода. Это пошли не регулируемые ЦБ субъекты, а по сути агрегаторы и вендоры, которые делают этот бизнес и которым нужны те преимущества, которые дает статус, чтобы сделать качественный скачок. Это подтверждает правильность наших расчетов", - добавила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх