Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Поддержку ценам на нефть оказало сокращение добычи в Мексиканском заливе из-за надвигающегося шторма

Поддержку ценам на нефть оказало сокращение добычи в Мексиканском заливе из-за надвигающегося шторма

В пятницу, 9 октября, нефтяные фьючерсы корректируются на утренних торгах в пределах 0,3% после роста более чем на 3% днем ранее. Поддержку ценам на нефть оказало сокращение добычи в Мексиканском заливе из-за надвигающегося шторма Дельта. В результате этого были остановлены работы на 279 объектах, на которые приходится более 91% и 61% добычи нефти и газа в регионе соответственно.

Помимо этого, все еще далека от урегулирования забастовка работников нефтегазовой отрасли в Норвегии. В настоящий момент работы по добыче не ведутся на шести месторождениях, суммарный объем производства которых составляет порядка 330 тыс. баррелей в сутки нефтяного эквивалента, или 8% от всего добываемого в Норвегии объема нефти. На пятницу назначены переговоры между профсоюзом и Норвежской нефтегазовой ассоциацией в целях разрешения возникшего конфликта. Если же сторонам не удастся договориться, рабочие грозят увеличить объемы сокращения производства до 25% от всей добычи страны (970 тыс. баррелей в сутки нефтяного эквивалента).

Также следует отметить вчерашние комментарии генерального секретаря ОПЕК Мохаммада Баркиндо о том, что худшее для нефтяной отрасли осталось позади, и в четвертом квартале ожидается дальнейшая нормализация ситуации на рынке "черного золота".

В то же время в Ливии центральный банк призывает увеличить добычу нефти с нынешних 0,3 млн до 1,7 млн баррелей в сутки в целях покрытия государственных расходов. Следует отметить, что до блокады производства в стране добывалось нефти порядка 1,2 млн баррелей в сутки, и сейчас будет сложно выйти на обозначенные центробанком объемы, учитывая, что работы на крупнейшем ливийском месторождении Эль-Шарара все еще не ведутся. Тем не менее, растущие объемы добычи в Ливии могут оказать давление на нефтяные котировки в обозримом будущем.

Сегодня в 20:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Нефтяные котировки преодолели отметку $43,0, где пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе. После консолидации котировки могут продолжить движение вверх.

Поддержку ценам на нефть оказало сокращение добычи в Мексиканском заливе из-за надвигающегося шторма
Изображение

Цены цветных металлов на LME растут на утренних торгах в пятницу. По состоянию на 8:41 МСК котировки золота прибавляют 0,99% и находятся у отметки $1913,80 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота демонстрирует боковую динамику вблизи отметки $1900. Стохастические линии перешли в благоприятное положение для покупок, в связи с чем рост по инструменту может продолжиться в краткосрочной перспективе. Сопротивлением в настоящий момент выступает уровень $1935, где пролегает линия 50-дневной скользящей средней.

Поддержку ценам на нефть оказало сокращение добычи в Мексиканском заливе из-за надвигающегося шторма
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх