Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Банк "Открытие" выйдет из капитала Polymetal до конца этой недели

Банк "Открытие" выйдет из капитала Polymetal до конца этой недели

Банк "Открытие" выйдет из капитала Polymetal до конца этой недели. Об этом сообщил Евгений Монахов, руководитель отдела по связям с инвесторами "Полиметалл", в ходе онлайн-встречи "Инвестиционного клуба" "ФИНАМа", посвященного ситуации в золотодобывающей отрасли.

"Наш уважаемый акционер банк "Открытие" вчера объявил о продаже своего пакета акций. Наверное, в течение нескольких дней, до конца недели, я думаю, выйдут полностью из наших акций" - отметил он. Банк "Открытие" продал 16 млн акций компании Polymetal, составляющих около 3,4% капитала золотодобытчика, по цене 1,9 тысячи рублей за бумагу.

В результате сделки валовая выручка банка составит около 30,4 млрд рублей, а доля кредитной организации в Polymetal уменьшится до 0,5%.

Акции Polymetal торгуются на двух фондовых площадках - на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже. По словам Монахова, ликвидность за последние три месяца превышает 100 млн долларов в день.

Компания выплачивает дивиденды два раза в год. "Полиметалл" направляет на дивиденды 50% от чистой прибыли. Кроме того, совет директоров оставляет за собой право увеличивать эти выплаты, если свободный денежный поток в отчетный период превышает 50% от чистой прибыли.

"Polymetal стремится к тому, чтобы дивидендная политика была понятной, четкой и прозрачной для всех акционеров… С начала существования "Полиметалла" как публичной компании мы выплатили акционерам 2 млрд долларов в виде дивидендов", - рассказал г-н Монахов.

Банк "Открытие" выйдет из капитала Polymetal до конца этой недели
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх