Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Рынок открылся снижением - среди аутсайдеров металлурги

Рынок открылся снижением - среди аутсайдеров металлурги

Российский рынок акций открылся падением на умеренно позитивном внешнем фоне. РТС потерял 0,78% до 1415,72 пункта. Индекс МосБиржи снизился на 0,26% до 3484,77 пункта. Доллар вырос на 0,34% до 77,53 рубля, евро стоит 92,05. Крутое пике рубля началось вчера днем после того, как появилось сообщение о начале тотальной проверки боеготовности российской армии.

Среди аутсайдеров металлургические компании на фоне новости о том, что власти предложили перечислять в бюджет сверхдоходы от роста цен на металл. Об этом пишет РБК. НЛМК теряет 1,3%, "Северсталь" -1,29%, ММК -1,18%.

"Сбер" теряет 0,23%. "Сбербанк" в марте заработал рекордную чистую прибыль в размере 103,3 млрд рублей, говорится в отчетности банка по РСБУ. В лидерах роста акции "М.Видео" (+1,02%), "ФосАгро" (+0,92%), "Полиметалл" (+0,7%), "РУСАЛ" (+0,6%).

Brent на отметке $63, прибавляет 0,41%. Минэнерго США в ежемесячном отчете повысило прогноз по ценам на нефть WTI на текущий год до 58,89 доллара за баррель. Американский институт нефти при этом сообщил о сокращении запасов на прошлой неделе на 2,6 млн баррелей при росте запасов нефтепродуктов на 7,4 млн баррелей, что по сути было воспринято рынком нейтрально.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх