Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...
  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...

Набсовет ВТБ может изменить дивидендные выплаты по префам за 2020 год

Набсовет ВТБ может изменить дивидендные выплаты по префам за 2020 год

Набсовет ВТБ может изменить дивидендные выплаты по префам за 2020 год

МОСКВА, 25 мая (Рейтер) - Второй по величине российский госбанк ВТБ допускает, что его наблюдательный совет может изменить размер дивидендов по привилегированным акциям, а также частично состав нового совета, рассказал журналистам член правления банка Дмитрий Пьянов.

По словам Пьянова, совет может изменить решение, касающееся исключительно уровня дивидендов по префам и составу нового совета. Он подчеркнул, что уровень дивидендных выплат, определенный ранее в 0,0014 рубля для обыкновенных акций, изменен не будет. Дивидендные выплаты по обыкновенным акциям будут соответствовать выплате дивидендов в размере 50% чистой прибыли по МСФО, добавил он.

Ранее госбанк сообщил, что дата собрания акционеров может быть изменена. Причину переноса даты собрания Пьянов счел юридической - перечисленные изменения влекут за собой смену повестки собрания.

По закону банк обязан сообщить владельцам бумаг об этом за 30 дней до даты собрания, поэтому дату пришлось переносить. Собрание, по словам Пьянова, состоится до 30 июня, а новая повестка должна быть определена до конца текущей недели.

(Татьяна Воронова. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх