Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Инвесторы вряд ли будут проявлять интерес к бумагам ВТБ в ближайшее время

Инвесторы вряд ли будут проявлять интерес к бумагам ВТБ в ближайшее время

Инвесторы вряд ли будут проявлять интерес к бумагам ВТБ в ближайшее время

ВТБ вчера представил финансовые результаты за июль 2020 г. Чистая прибыль продолжила балансировать около нулевого уровня в июле на фоне сильного ускорения отчислений в резервы.

Банк представил все еще сильный показатель ЧПМ на фоне снижения стоимости фондирования и отчислений в АСВ, что оказало поддержку росту основного дохода до отчислений в резервы на 33% г/г.

В целом повышенное отчисление в резервы в июле поддерживает наше мнение о том, что ВТБ оказался не столь консервативен и дальновиден как "Сбербанк". В то же время, устойчивость ЧПМ вряд ли сохранится в дальнейшем - мы ожидаем, что давление на ЧПМ начнет сказываться уже в ближайшие месяцы на фоне переоценки кредитного портфеля по более низким ставкам. Это, в свою очередь, будет сдерживать потенциал восстановления ROE до докризисных уровней, как мы считаем.

Акции банка торгуются по коэффициенту 0,45x P/TBV, с дисконтом 36% к среднему показателю за последние два года. С другой стороны, при 1,5x P/PPOP 2020П они торгуются с премией 7% к среднему мультипликатору за последние два года.

Мы сильно сомневаемся в том, что инвесторы будут проявлять интерес к бумагам ВТБ в ближайшее время.

Мы по-прежнему отдаем предпочтение бумагам Сбербанка в сравнении с акциями ВТБ, учитывая более сильную позицию по капиталу Сбербанка, генерацию ROE и дивидендную историю банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх