Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Газпром" попросил суд Польши приостановить дело о штрафе в 50 млн евро из-за Nord Stream 2

"Газпром" попросил суд Польши приостановить дело о штрафе в 50 млн евро из-за Nord Stream 2

"Газпром" попросил суд Польши приостановить дело о штрафе в 50 млн евро из-за Nord Stream 2

19 мая 2021 года "Газпром" подал в компетентный суд Польши ходатайство о приостановлении рассмотрения дела о наложении штрафа в 50 млн евро до вынесения судом решения по делу об обжаловании решения антимонопольного органа Польши о предполагаемой концентрации "Газпрома" и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта "Северный поток - 2". Об этом говорится в отчете российской газовой компании.

"Газпром" ведет тяжбу с антимонопольным ведомством Польши уже несколько лет.

4 мая 2018 года в "Газпром" поступило уведомление Польского комитета конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) о возбуждении расследования в отношении предполагаемой концентрации ПАО "Газпром" и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта "Северный поток - 2".

31 июля 2020 года "Газпром" получил от UOKiK официальное уведомление о наложении штрафа на компанию в размере около 50 млн евро за непредоставление ранее запрошенной Польским комитетом конкуренции и защиты потребителей информации в рамках указанного антимонопольного расследования.

28 августа 2020 года "Газпром" подал апелляционную жалобу на решение UOKiK в компетентный суд Польши.

В связи с обжалованием штрафа он не будет подлежать взысканию до момента вступления в силу соответствующего решения суда, уточнил "Газпром".

6 октября 2020 года UOKiK по результатам антимонопольного расследования вынес решение о наложении на "Газпром" штрафа в размере около $7,6 млрд и обязал "Газпром" и его партнеров по реализации проекта "Северный поток - 2" расторгнуть соглашения о финансировании проекта.

4 ноября 2020 года "Газпром" подал апелляционную жалобу на указанное решение в компетентный суд Польши. В связи с обжалованием решения антимонопольного органа, оно не подлежит исполнению до момента вступления в силу соответствующего решения суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх