Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Кабмин РФ одобрил выделение 2 млрд рублей на борьбу с COVID-19 и другими инфекциями

Кабмин РФ одобрил выделение 2 млрд рублей на борьбу с COVID-19 и другими инфекциями

Правительство РФ одобрило выделение 2 млрд рублей на меры по борьбе с распространением коронавируса и других опасных инфекций. Распоряжение об этом подписал премьер Михаил Мишустин, говорится в сообщении кабмина.

Часть средств направят на создание ПЦР-центров. Они откроются в крупных городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара. Всего на эти цели будет направлено 223 млн рублей.

Финансирование также поступит на создание комплекса из четырех лабораторий, предназначенных для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов. Кроме того, подписанное распоряжение предусматривает мероприятия по изучению изменчивости возбудителей COVID-19 и других новых инфекций, дооснащение центров гигиены и эпидемиологии специальной аппаратурой, усиление подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через границу.

Кабмин РФ одобрил выделение 2 млрд рублей на борьбу с COVID-19 и другими инфекциями
Изображение

Источником средств станет резервный фонд правительства.

Как отметил на заседании кабмина 3 сентября Михаил Мишустин, такие шаги необходимы для того, чтобы создать надежный "санитарный щит" страны и обезопасить граждан от распространения инфекций.

Принять дополнительные меры по борьбе с распространением опасных инфекций в послании Федеральному собранию поручил президент РФ Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх