Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Колебания на американском рынке возможны, но серьезные коррекции - нет

Колебания на американском рынке возможны, но серьезные коррекции - нет

Колебания на американском рынке возможны, но серьезные коррекции - нет

Ряд крупных инвестбанков в своих исследованиях предупреждают о риске коррекции в акциях США в сентябре.

S&P500 в этом году обновлял исторические максимумы 54 раза. Последний раз такая динамика была зафиксирована в 1995 году. Согласно статистике, сентябрь является худшим месяцем в году для акций США. Глобальных поводов для коррекции мы всё ещё не видим, не считая возможность повышения ставки корпоративного налога до 26,5% с 21% и ввод дополнительного налога на людей, зарабатывающих более $5 млн в год. Тем не менее, если законодатели США всё же договорятся о подъеме налогов, то логично будет ожидать принятие нового инфраструктурного пакета, что в итоге должно компенсировать друг друга. Поэтому колебания возможны, но серьезных коррекций мы по-прежнему не ожидаем.

Инфраструктурный пакет стимулов в США должен быть принят этой осенью.

Если при этом не будут подняты налоги в США, то разгон инфляции может быть более существенным. Аналитики Bank of America отмечают, что ситуация похожа на 70-е годы XX века, когда была гиперинфляция в США. В преддверии принятия инфраструктурного пакета возможно будет восходящее движение по золоту и драгметаллам, т.

к. эти инструменты являются защитными от гиперинфляции. В любом случае, мы считаем, что аллокация на золото в портфеле должна быть в любом случае, т.к. золото является стабилизатором портфеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх