Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Доллар пользуется спросом в ожидании "минуток" ФРС

Доллар пользуется спросом в ожидании "минуток" ФРС

В среду, 7 июля, доллар США консолидируется вблизи вчерашних уровней после существенного укрепления по отношению к основным мировым валютам днем ранее.

По состоянию на 11:54 МСК курс EUR/USD снижается на 0,03% и торгуется у отметки 1,18200, а индекс доллара DXY прибавляет 0,02% и находится у уровня 92,553. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,37%, до отметки 1,18197, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,14%, на уровне 92,543.

Доходности американских казначейских облигаций упали до минимумов с февраля текущего года после выхода в прошлую пятницу неоднозначного отчета по рынку труда в США, однако доллар продолжает пользоваться повышенным спросом со стороны инвесторов на фоне публикации вчера слабых статданных по Германии, еврозоне и США.

Так, в Германии индекс экономических настроений от ZEW снизился в июле на 16,5 пп., до 63,3 пункта, что стало минимальным значением за последние полгода. При этом аналитики прогнозировали результат в 75,2 пункта. Аналогичный показатель по еврозоне опустился еще сильнее - на 20,1 пп., до 61,2 пункта, на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в европейском регионе, несмотря на существенный прогресс в вакцинации населения.

Кроме того, объемы промышленного производства в Германии снизились по итогам мая на 0,3% м/м, как и месяцем ранее, тогда как в соответствии с консенсус-прогнозом ожидался рост на 0,5% м/м.

В США вчера стали известны данные по индексам деловой активности от Markit и ISM, также поддержавшие укрепление доллара. Так, окончательная оценка по индексу PMI в секторе услуг за июнь была пересмотрена вниз на 0,2 пп., до 64,6 пункта, в сравнении с результатом в 70,4 пункта месяцем ранее. Индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM также продемонстрировал снижение по итогам июня на 3,9 пп., до 60,1 пункта, что оказалось хуже консенсус-прогноза в 63,5 пункта.

По мнению ряда экспертов, эти данные свидетельствуют о том, что восстановление экономик США и еврозоны замедляется, и в ближайшие месяцы вряд ли стоит ожидать прежних темпов роста, тогда как риски новой волны пандемии могут внести свои коррективы в рыночные настроения.

Также участники рынка находятся в ожидании публикации протокола последнего заседания Федрезерва. "Минутки" ФРС могут пролить свет на актуальные настроения в руководстве регулятора в части необходимости корректировки монетарной политики и задать направление дальнейшего движения курса американской валюты. Данный протокол будет обнародован сегодня в 21:00 МСК. Помимо этого, сегодня в США станут известны данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP и количеству открытых вакансий на рынке труда от JOLTs.

Курс EUR/USD продолжает снижаться, приближаясь к уровню 1,1800, который на текущий момент может выступить в качестве поддержки. Стохастические линии направлены вниз, однако находятся вблизи зоны перепроданности, что может говорить об ограниченном потенциале снижения по инструменту на краткосрочном горизонте.

пара евро/доллар
пара евро/доллар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх