Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Цены на нефть развернулись вверх

Цены на нефть развернулись вверх

В понедельник, 24 мая, нефть прибавляет в цене около 1,8% на фоне ожиданий, что переговоры между США и Ираном могут застопориться после того, как Иран ограничил инспекционную деятельность МАГАТЭ после истечения трехмесячного соглашения о мониторинге ядерных объектов на территории страны. Помимо этого, в Мексиканском заливе, на побережье которого расположены более 40% нефтяных мощностей США, начинается сезон ураганов, что может оказать кратковременную поддержку нефтяным котировкам.

К 11:59 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 1,78% и находятся у отметки $67,53, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,79% на уровне $64,72.

В настоящее время в центре внимания остаются переговоры между США и Ираном по возвращению к ядерной сделке 2015 года. Сегодня в Вене начинается пятый раунд переговоров по ядерной сделке, и, как заявил в минувшее воскресенье президент Ирана Х. Рухани, иранские власти намерены продолжать переговорный процесс до достижения соглашения. Однако ряд экспертов считают, что переговоры могут застопориться из-за решения Ирана ограничить деятельность инспекторов МАГАТЭ по мониторингу ядерных объектов в стране после истечения трехмесячного соглашения с организацией.

Помимо этого, в ближайшее время поддержку нефтяным ценам может оказать начавшийся сезон ураганов в Мексиканском заливе, на побережье которого располагается более 40% нефтяных мощностей США. В случае перебоев в работе добывающих или нефтеперерабатывающих предприятий нельзя исключать возникновения временного дефицита на американском рынке нефтепродуктов.В части статистики по нефтяному рынку, в прошлую пятницу были опубликованы данные от американской нефтесервисной компании Baker Hughes по буровой активности в США. На минувшей неделе количество активных буровых установок в Штатах продолжило расти, увеличившись на 4 ед., до 356 ед. При этом общее количество установок выросло на 2 ед., до 455 ед. Как прогнозирует инвестбанк Goldman Sachs, к концу текущего года этот показатель может достигнуть 480-500 установок.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent не смогла закрепиться ниже линии 50-дневной скользящей средней и развернулась наверх. Стохастические линии также развернулись вверх, что говорит в пользу роста котировок в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в понедельник. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота прибавляют 0,07% и находятся у отметки $1878,05 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота после консолидации вблизи отметки $1870 продолжила рост, и следующей целью сейчас выступает уровень $1900. Стохастические линии развернулись вверх, однако находятся в зоне перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх