Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Рынок США завершил торги на положительной территории

Рынок США завершил торги на положительной территории

Во вторник, 9 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории во главе с индексом высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite. Котировки представителей технологического сектора вчера отыграли часть снижения последних двух недель, причиной которого был стремительный рост доходности казначейских облигаций. 10-летние бонды отступили до 1,537% после того, как накануне достигли своего более чем годового максимума в 1,594%.

Помимо этого, рынки поддерживали надежды на скорейшее восстановление американской экономики на фоне одобрения Сенатом в минувшие выходные нового пакета стимулов объемом $1,9 трлн, предложенного президентом страны Джо Байденом. Отметим, что в законопроект были внесены некоторые поправки, в частности, сокращение размера надбавок к пособиям по безработице с $400 до $300. Таким образом, позднее на текущей неделе ожидается финальное голосование по пакету мер поддержки экономики в Палате представителей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,10% до отметки в 31832,74 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,42% до 3875,44 пункта.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 3,69% и закрылся на уровне 13073,83 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,80% и составила $63,5 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото ушла в плюс на $6,05 до отметки в $1710,85 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,537%.

Бумаги разработчика программного обеспечения Qualtrics взлетели на 7,34% после того, как компания отчиталась о 24%-ом росте квартальных продаж, что превзошло предварительные ожидания менеджмента.

Рыночная капитализация сети магазинов видеоигр GameStop увеличилась на 26,94% после роста на 41% в понедельник. Причиной этому послужило объявление, что совет директоров компании намерен сформировать комитет по стратегическому планированию и распределению капитала.

В числе фаворитов торгов оказались также акции сети магазинов детской одежды и аксессуаров Children's Place, прибавившие 2,98% на фоне сильных финансовых показателей за четвертый квартал, которые превзошли ожидания рынка.

Среди аутсайдеров сегодня пребывали котировки ритейлера спортивных товаров Dick's Sporting Goods, снизившиеся в цене на 6,34%, несмотря на впечатляющие финансовые результаты по итогам четвертого квартала.

Между тем, бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) возросли на 4,06% вместе с акциями прочих представителей технологического сектора.

S&P 500. С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться выше уровня поддержки, расположенного на отметке 3725, тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для покупок положении, что свидетельствует о сохранении потенциала роста индекса в краткосрочной перспективе.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх