Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Неоднозначный внешний фон не помешал росту российских индексов

Неоднозначный внешний фон не помешал росту российских индексов

В среду, несмотря на неоднозначный внешний фон, российский рынок провел день на положительной территории и завершил его ростом основных индексов. В ожидании, пока ФРС объявит о решении по ставкам, на стороне покупателей выступает корпоративная отчетность и нефтяные котировки, которые растут в связи с сокращением запасов в США.

По результатам основной сессии Индекс МосБиржи поднялся на 1,32% до 3782,28 пункта, в то время как Индекс РТС вырос на 1,36% до 1616,34 пункта.

В числе эмитентов, потерявших часть стоимости, каковых сегодня оказалось немного, отметились TCS Group (-2,33%), "ЭН+" (-1,08%) и "Лента" (-1,07%). В лидерах роста пребывали бумаги Группы ПИК (+4,90%), Globaltrans (+4,16%), ВТБ (+3,60%) и "РУСАЛа" (+3,56%).

"НОВАТЭК" представил сильную отчетность за II квартал и 6 месяцев 2021 г. Выручка компании за полугодие в годовом сравнении выросла в полтора раза, а чистая прибыль - в 15 раз. Стоимость акций к закрытию прибавила 2,91%.

Выручка ОГК-2 по РСБУ в I полугодии выросла на 10,2%, прибыль - на 12,1%. Бумаги компании поднялись на 2,30%.

Также сегодня результаты по РСБУ раскрыла "РусГидро" (+1,11%), по МСФО - "Энел Россия" (+0,57%), и по стандартам US GAAP - "Яндекс" (+1,02%).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения, конфигурация графика Индекса МосБиржи выглядит не слишком обнадеживающей. Пока не происходит убедительного разворота вверх. Ступенька, что образовалась после пробоя среднесрочного восходящего тренда, скорее, похожа на середину движения, чем на разворот. Посмотрим, сможет ли индекс завтра выйти из нее вверх.

Неоднозначный внешний фон не помешал росту российских индексов
Изображение

Торги в США проходят с разнонаправленной динамикой. Котировки бумаг поддерживает сильная квартальная отчетность эмитентов, особенно в технологическом секторе. Вместе с тем, инвесторы проявляют осторожность, ожидая итогов заседания FOMS.

Никто не ждет, конечно, что ФРС поднимет ставки или начнет сокращать объемы выкупа обязательств. Однако все будут пристально следить за оценками и даже изменением тональности официального заявления FOMS и последующей пресс-конференции сегодня вечером, чтобы определить вектор дальнейшей кредитно-денежной политики.

По состоянию на 19:00 мск индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average теряет 0,16%, опускаясь до отметки 35003,76 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,07% до 4404,56 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,62% до уровня 14752,10 пункта.

В центре внимания игроков остается сезон отчетности. Прибыль 89% входящих в индекс S&P 500 компаний, которые уже отчитались о результатах, превзошла ожидания аналитиков, согласно данным Refinitiv. Накануне, после вчерашнего закрытия рынка, отчетность опубликовали технологические гиганты, а сегодня подоспела новая большая партия квартальных отчетов.

Бумаги AMD дорожают на 5,9%, возглавляя состав самых растущих бумаг в индексе S&P 500, после того как крупнейший производитель микрочипов увеличил чистую прибыль во II квартале в 4,5 раза, а выручку - вдвое.

Производитель авиационной, космической и военной техники Boeing неожиданно завершил II квартал с прибылью, при этом выручка выросла на 44% и превзошла прогноз. Акции Boeing растут на 5,3%.

Бумаги Alphabet, холдинговой компании Google растут на 3,8%, поскольку выручка компании во II квартале 2021 г. увеличилась на 62% до очередного рекорда, в чистая прибыль поднялась почти в три раза.

Согласно свежему отчету всемирной сети кофеен Starbucks, компания в III квартале своего финансового года вернулась на прибыльный уровень и получила выручку выше прогнозов рынка. Тем не менее, акции теряют к середине дня около 2,6% стоимости.

На 2,5% падают в цене бумаги Mondelez, хотя один из крупнейших мировых производителей снеков и кондитерских изделий увеличил чистую прибыль почти вдвое и отчитался о росте выручки во II квартале на фоне активного спроса со стороны потребителей.

McDonald's во II квартале увеличил чистую прибыль в 4,6 раза, при этом выручка выросла на 57% и превзошла как прогнозы аналитиков, так и показатели за тот же период докризисного 2019 года. Тем не менее, котировки McDonald's снижаются примерно на 2,0%.

Не помогла сильная отчетность и бумагам Apple, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Хотя производитель iPhone увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 93%, выручку - на 36%, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка, акции Apple снижаются на 1,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх