Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Россия остается ключевым рынком для "ФосАгро" с точки зрения объемов продаж

Россия остается ключевым рынком для "ФосАгро" с точки зрения объемов продаж

Россия остается ключевым рынком для "ФосАгро" с точки зрения объемов продаж

Как стало известно в минувшую пятницу, компания "ФосАгро" согласилась зафиксировать цены на минеральные удобрения с тем, чтобы поддержать устойчивый уровень доступности удобрений для российских аграриев в период осенней посевной компании. В этом году цены на удобрения взлетели до небес благодаря устойчивому спросу по всему миру, чему способствовал рост цен на сельхозпродукцию и увеличение пахотных земель, а также инфляция цен на продукты питания. Поддержку ценам на фосфорсодержащие удобрения сейчас оказывает спрос из Индии и Пакистана, тогда как Китай по-прежнему сосредоточен на поставках в Бангладеш. Между тем Бразилия готовится к посеву сои, тогда как США предстоит обеспечить поставки удобрений на осень.

Дискуссии по поводу заморозки цен на удобрения в России ведутся с весны. Вопрос заключался в том, на каком уровне должны быть зафиксированы цены. Заморозка цен на текущих максимумах обеспечит производителям удобрений сохранение рентабельности на среднесрочном горизонте. ФосАгро ранее сообщала, что между экспортной и внутренней ценой традиционно существует ценовой паритет. С другой стороны, предложенные меры снижают риск введение новой экспортной пошлины в отношении удобрений.

Новость НЕЙТРАЛЬНА для ФосАгро (PHOR:LI; НА УРОВНЕ РЫНКА; $21,4/ГДР), на наш взгляд, и ПОЗИТИВНА с точки зрения GR, так как компания продолжает демонстрировать готовность поддерживать открытый диалог с государством и бизнесом.

"ФосАгро" удовлетворяет 24% совокупных потребностей российского сельскохозяйственного сектора. Россия остается ключевым рынком для "ФосАгро" с точки зрения объемов продаж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх