Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

"Аэрофлот" готовится к взлёту

"Аэрофлот" готовится к взлёту

Новый генеральный директор а/к "Аэрофлот" в интервью РБК озвучил некоторые положения Стратегии развития компании до 2028 года. Руководство компании ожидает восстановление авиаперевозок до докризисных уровней уже в 2022 году.

"Аэрофлот" ожидает полного восстановления авиаперевозок до докризисных уровней в 2022 году, отмечая, что в августе и сентябре 2020 года количество перевезенных пассажиров на внутренних линиях уже достигало докризисных уровней. Прогноз компании совпадает с нашим консервативным сценарием восстановления. Мы ожидаем нормализацию авиасообщений в 2022 году, однако отмечаем риски роста темпов распространения COVID-19, что приведет к задержкам в восстановлении авиасообщений с другими странами.

Аэрофлот
Аэрофлот

Стратегия "Аэрофлота" до 2028 года предполагает сегментацию компаний, входящих в группу, и их специализацию. Так, а/к Аэрофлот сосредоточится на высокомаржинальных среднемагистральных и дальнемагистральных маршрутах. Победа будет развивать бюджетный сегмент, а а/к Россия сконцентрируется на региональном рынке среднебюджетных перевозок. По нашему мнению, такая стратегия позволит компании удовлетворить все потребности российских пассажиров в перевозках, а также сократить издержки за счет конкретизации клиентских сегментов.

В ходе вторичного размещения бумаг в октябре 2020 года "Аэрофлот" привлек от государства и частных инвесторов 80 млрд руб. Данного объема средств, по нашему мнению, достаточно для выхода из кризиса в течение всего 2021 года, при прогнозируемом восстановлении пассажирских перевозок.

"Аэрофлот" подтвердил отсутствие на данный момент планов по выводу акций а/к Победа на открытый рынок. Считаем, что Победа сможет раскрыть свой потенциал стоимости только после восстановления пассажиропотока до докризисных уровней.

Полагаем, что отчетность "Аэрофлота" за 4 кв. и по итогам 2020 года, которая выйдет 3 марта, не окажет существенного влияния на котировки бумаги. После восстановления пассажиропотока до докризисных уровней и реализации обновленной стратегии, конкурентные позиции Аэрофлота станут намного сильнее, что позволит компании занять более 50% рынка перевозок. Оптимистично смотрим на бумаги компании и рекомендуем "покупать" с целевой ценой 88 руб. за акцию, потенциал доходности +26% к текущей цене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх