Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Группа "Акрон" зафиксировала цены на минеральные удобрения до конца осенней посевной кампании

Группа "Акрон" зафиксировала цены на минеральные удобрения до конца осенней посевной кампании

Группа "Акрон" зафиксировала цены на минеральные удобрения до конца осенней посевной кампании

Группа "Акрон" объявила о решении зафиксировать цены на минеральные удобрения собственного производства для российских сельхозтоваропроизводителей до 31 октября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов отметил: "На рынке минеральных удобрений наблюдается восстановительный рост цен после резкого падения, которое началось в 2019 году и продолжилось в 2020 году. Понимая потребности российских аграриев и учитывая приоритетность внутреннего рынка для Группы "Акрон", мы приняли решение поддержать отечественный АПК в период активной фазы осенних работ и фиксируем цены на все виды минеральных удобрений производства компании на текущем уровне. Сегодня цены на минеральные удобрения в России на 30-40% ниже, чем на мировых рынках. С учетом дополнительных затрат, которые связаны с логистикой, перевалкой в портах и др., отечественные аграрии на внутреннем рынке приобретают минеральные удобрения по ценам почти в 2 раза ниже, чем сельхозтоваропроизводители других стран".

В период подготовки к весенним полевым работам 2021 года, Группой "Акрон" на внутренний рынок было отгружено более 930 тыс.

тонн минеральных удобрений, что на 27,2% больше, чем под весеннюю посевную кампанию 2020 года. Напомним, что в 2020 году Группа "Акрон" отгрузила на внутренний рынок 1,4 млн тонн минеральных удобрений, что на 93% больше, чем в 2019 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх