Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Банк России при развитии финрынка на 1 место ставит гражданина

Банк России при развитии финрынка на 1 место ставит гражданина

Банк России при развитии финрынка на 1 место ставит гражданина

Первый заместитель председателя Банка России Сергея Швецов на пресс-конференции рассказал о принципах политики регулятора по развитию финансового рынка.

По его словам, Центробанк видит своим приоритетом интересы потребителей финансовых услуг (граждан и бизнеса) как конечных бенефициаров развития финансового рынка при определении целей и задач его развития.

"Второе - это развитие финансового рынка на основе свободной рыночной среды, конкуренции и доверия. Третье - проактивный подход к развитию финансового рынка с учетом ключевых внутренних и внешних трендов и факторов. И наконец - транспарентность политики, а именно вовлечение участников финансового рынка в разработку и реализацию планов по его развитию", - пояснил Швецов.

Также в приоритетах ЦБ РФ значатся согласование и преемственность целей, подходов, задач, мер по развитию рынка на разных уровнях по тематическим и секторальным направлениям. Помимо этого, Банк России ставит себе задачу по выработке регуляторных решений с учетом общих издержек участников рынка. И без внимания не остается развитие межрегиональных и международных стандартов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх