Finam

3 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Мельников Александр
    По моим наблюдениям стоимость акций после пика IPO в день размещения падает до -50%  немного погодя. Поэтому не стоит...Совет директоров ...
  • саша дмитренко
    не упрощай!  еще  бывают  и кризисы! и от акций  останется пшик))),,восстановятся конечно,,но не быстро и не все!!Можно ли накопить...
  • Олег Козырев
    А сейчас майнеры не в  тени? Где находят таких экспертов? Или эти эксперты и есть теневые майнеры?Запрет майнинга к...

Банк России при развитии финрынка на 1 место ставит гражданина

Банк России при развитии финрынка на 1 место ставит гражданина

Банк России при развитии финрынка на 1 место ставит гражданина

Первый заместитель председателя Банка России Сергея Швецов на пресс-конференции рассказал о принципах политики регулятора по развитию финансового рынка.

По его словам, Центробанк видит своим приоритетом интересы потребителей финансовых услуг (граждан и бизнеса) как конечных бенефициаров развития финансового рынка при определении целей и задач его развития.

"Второе - это развитие финансового рынка на основе свободной рыночной среды, конкуренции и доверия. Третье - проактивный подход к развитию финансового рынка с учетом ключевых внутренних и внешних трендов и факторов. И наконец - транспарентность политики, а именно вовлечение участников финансового рынка в разработку и реализацию планов по его развитию", - пояснил Швецов.

Также в приоритетах ЦБ РФ значатся согласование и преемственность целей, подходов, задач, мер по развитию рынка на разных уровнях по тематическим и секторальным направлениям. Помимо этого, Банк России ставит себе задачу по выработке регуляторных решений с учетом общих издержек участников рынка. И без внимания не остается развитие межрегиональных и международных стандартов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх