Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

VEON продает свои башенные активы в России за 70,65 млрд рублей

VEON продает свои башенные активы в России за 70,65 млрд рублей

VEON продает свои башенные активы в России за 70,65 млрд рублей

VEON договорился о продаже портфеля антенно-матчевых сооружений в России группе компаний "Сервис-Телеком". Об этом сообщил оператор связи. "Сервис Телеком" является одним из ведущих независимых операторов пассивной инфраструктуры для компаний связи РФ и действующим партнером "ВымпелКома".

В периметр продажи войдут принадлежащие VEON 100% акций АО "Национальная Башенная Компания" и около 15 400 антенно-матчевых сооружений.

Сумма сделки составит 70,65 млрд руб. на бездолговой основе, с учетом отложенных платежей. Мультипликатор EV/EBITDA достигнет 11,7x прогнозируемого показателя EBITDA АО "Национальная башенная компания" после закрытия сделки.

В соответствии с условиями сделки ПАО "ВымпелКом" и ГК "Сервис-Телеком" заключат долгосрочное соглашение о предоставлении услуг башенной инфраструктуры на период 8 лет. Документ предусматривает возможность многократных продлений на дополнительные 8 лет по усмотрению "ВымпелКома", а также обязательство "ВымпелКома" по заказу строительства дополнительных 5 тыс. объектов башенной инфраструктуры по модели "build-to-suit" до 2029 года включительно.

Сделка обеспечивает долгосрочное стратегическое партнерство между "ВымпелКомом" и ГК "Сервис-Телеком" для осуществления инвестиций в развертывание и модернизацию сети и распределения выгод от потенциальной будущей консолидации рынка башенной инфраструктуры в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх