Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

В состав "Совкомфлота" вошли два судна в 2020 году

В состав "Совкомфлота" вошли два судна в 2020 году

В течение 2020 года в состав флота "Совкомфлота" вошли два судна, а по состоянию на 31 декабря 2020 года в индустриальных сегментах по долгосрочным контрактам эксплуатировались 44 судов, сообщила компания.Общий объем законтрактованной будущей выручки, включая долю выручки от участия в совместных предприятиях, увеличился до $24 млрд, на 31 декабря 2019 года он составлял $10 млрд.

В 2020 году Группа уделяла особое внимание развитию бизнеса в сегменте транспортировки сжиженного газа, что привело к устойчивому росту объема портфеля новых контрактов в этом сегменте.

В состав "Совкомфлота" вошли два судна в 2020 году
Изображение
В течение 2020 года группа самостоятельно и через совместное предприятие ПАО "Совкомфлот" c ПАО "НОВАТЭК" заключила с ООО "Арктик СПГ 2", оператором одноименного проекта, долгосрочные контракты на отфрахтование 17 новых ледокольных газовозов. Общий объем законтрактованной будущей выручки в рамках договоров составляет около $14 млрд.

В течение 2020 года группа приняла в эксплуатацию два газовоза нового поколения типоразмера Atlanticmax грузовместимостью 174 тыс. куб. м. каждый - "СКФ Лаперуз" в феврале 2020 года, "СКФ Баренц" в сентябре 2020 года. В январе 2021 года компания приняла в эксплуатацию третий газовоз этой серии, "СКФ Тиммерман".

Газовозы данной серии являются самыми современными объектами морской техники с точки зрения безопасности мореплавания, энергоэффективности и экологичности, в том числе за счет более низкого расхода топлива по сравнению с газовозами предыдущих поколений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх