Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Рынок ОФЗ продолжает подготовку к заседанию по ставке

ФИНАМ: Рынок ОФЗ продолжает подготовку к заседанию по ставке

ФИНАМ: Рынок ОФЗ продолжает подготовку к заседанию по ставке
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: Veon может расширить линейку рублевых выпусков. В канун размещения облигаций на $ 120 млрд доходность UST-10 выросла до 1,37%, что соответствует двухмесячным максимумам. Это оказало определенное давление и на долги ЕМ - российская кривая нарастила в доходности 2 б. п. Veon готовит 3- или 5-летние рублевые евробонды. У эмитента в настоящее время есть два рублевых еврооблигационных выпуска с погашением в 2025 г.

Сектор ОФЗ: фронтально вниз. Вчера рынок продолжил подготовку к пятничному заседанию - доходность однолетней бумаги достигла 6,8%. Сегодня ждем данных по недельной инфляции, которые, возможно, позволит инвесторам уточнить свои прогнозы по ставке - пока, насколько мы может судить, оба варианта (25 и 50 б. п.) выглядят вполне реальными. Впрочем, данные Росстата выйдут уже после закрытия рынка, и, по-видимому, они будут отыгрываться уже завтра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх