Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

РФ резко сократила инвестиции в долгосрочные гособлигации США в апреле

РФ резко сократила инвестиции в долгосрочные гособлигации США в апреле

РФ резко сократила инвестиции в долгосрочные гособлигации США в апреле
Изображение
(Рейтер) - Российские инвесторы сократили до минимума вложения в долгосрочные американские государственные облигации в апреле 2021 года, увеличив при этом инвестиции в краткосрочные бонды, благодаря чему общий показатель снизился лишь незначительно.

Объем инвестиций резидентов России в US Treasuries в апреле составил $3,96 миллиарда против $3,98 миллиарда месяцем ранее, следует из данных Казначейства США, размещенных на его сайте.

Российские инвестиции в долгосрочные бумаги США на конец апреля рухнули до $306 миллионов с $1,09 миллиарда месяцем ранее, тогда как вложения в краткосрочные бонды увеличились до $3,65 миллиарда с $2,89 миллиарда.

Ситуация, когда вложения в американские краткосрочные гособлигации превышают инвестиции в долгосрочные бумаги, в целом является нетипичной для большинства стран.

Основным инвестором РФ в американские госбонды традиционно является российский Центробанк.

Максимальный объем российских вложений в американский госдолг был достигнут в октябре 2010 года и составлял $176,3 миллиарда, а многолетний минимум - в марте 2020 года: $3,85 миллиарда. После этого показатель вернулся на уровень выше $5 миллиардов и удерживался на нем до ноября.

Россия в 2018 году покинула список 30 крупнейших держателей госдолга США за счет распродажи американских госбумаг после того, как Вашингтон ввёл очередные санкции против Москвы с риском их дальнейшего расширения.

Совокупные вложения иностранных инвесторов в американский госдолг увеличились в апреле до $7,07 триллиона с $7,03 триллиона месяцем ранее. На долю государств и центробанков приходилось $4,20 триллиона из этого объема.

Япония повысила инвестиции в американские гособлигации сразу на $36,4 миллиарда, оставшись крупнейшим держателем госдолга США с показателем $1,28 триллиона. На втором месте находится Китай, за апрель снизивший вложения в US Treasuries на $4,3 миллиарда до $1,10 триллиона. Третью строчку со значительным отставанием занимает Великобритания, сократившая инвестиции на $11,4 миллиарда до $431,8 миллиарда.

(Текст Владимира Садыкова. Редактировала Ольга Вишневская.)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх