Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Пандемия продолжает распространяться, но темпы замедлились - ВОЗ

Пандемия продолжает распространяться, но темпы замедлились - ВОЗ

Медицинский представитель в аэропорту Шарля-де-Голля в Руасси, Франция, 31 июля 2020 года. REUTERS/Christian Hartmann
Медицинский представитель в аэропорту Шарля-де-Голля в Руасси, Франция, 31 июля 2020 года. REUTERS/Christian Hartmann
ЖЕНЕВА (Рейтер) - Пандемия COVID-19 все еще распространяется, но рост числа случаев заболевания и смертей замедлился во всем мире, за исключением Юго-Восточной Азии и восточной части Средиземноморья, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В свежем эпидемиологическом отчете, выпущенном в понедельник вечером, ВОЗ сообщила, что Северная и Южная Америка остаются наиболее пострадавшим регионом, на который приходится половина новых зарегистрированных случаев и 62% от 39 240 смертей во всем мире за прошедшую неделю.Число случаев коронавируса в мире превысило 23,65 миллиона, 811 895 человек умерли, показали подсчеты Рейтер во вторник.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов. Можно ли заработать на кризисе?

"ВОЗ была проинформирована о более чем 1,7 миллиона новых случаев COVID-19 и 39 000 новых смертей за неделю, завершившуюся 23 августа, - снижение числа случаев на 4% и (снижение на 12%) числа смертей по сравнению с предыдущей неделей", - сообщила ВОЗ.Юго-Восточная Азия, второй наиболее пострадавший регион, отчиталась об ухудшении ситуации, на регион пришлось 28% новых случаев и 15% смертей, говорится в отчете ВОЗ.

В восточно-средиземноморском регионе, по данным ВОЗ, число зарегистрированных случаев заболевания выросло на 4%, но количество смертей устойчиво снижалось в течение последних шести недель. Ливан, Тунис и Иордания сообщили о самом высоком росте количества случаев по сравнению с предыдущей неделей."В европейском регионе количество зарегистрированных случаев неуклонно росло на протяжении последних трех недель", - говорится в отчете.Стефани Небехей; Перевела Ольга Бескровнова; Редактор Марина Боброва

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх