Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар снижается из-за тревог об экономике, юань на многомесячном пике

Доллар снижается из-за тревог об экономике, юань на многомесячном пике

ТОКИО (Рейтер) - Доллар снизился по отношению к большинству основных валют в пятницу после роста числа заявок на пособия по безработице и снижения доходности казначейских облигаций США.

Китайский юань достиг максимума за семь месяцев в паре с долларом, так как напряженность в торговых отношениях с США не смогла остановить трейдеров, оптимистично оценивающих прогноз для экономики КНР.Евро, который был самым большим бенефициаром недавнего падения доллара, окажется в центре внимания позднее в пятницу, когда трейдеры будут оценивать данные о производственной активности блока.

Китайский юань, доллар США, евро, фунт стерлингов, 25 января 2011 года. REUTERS/Kacper Pempel/Illustration/File Photo
Китайский юань, доллар США, евро, фунт стерлингов, 25 января 2011 года. REUTERS/Kacper Pempel/Illustration/File Photo
Аналитики говорят, что беспокойство по поводу восстановления экономики США в сочетании с избыточным предложением долларов, уже находящихся в обращении в связи с массивным количественным смягчением ФРС, скорее всего, будет оказывать давление на американскую валюту в ближайшие недели."Настроения по отношению к доллару слабые, отражая все эти меры количественного смягчения и снижение реальной доходности госбондов США", - сказал Цутому Сома, кредитный трейдер Monex Securities.
"С другой стороны, евро укрепился, потому что Европа уже обеспечила надежную страховку для поддержки экономического роста, что повысило доверие к евро и облигациям еврозоны".Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,17% до 92,632​ к 09:31 МСК.Юань на материковом рынке вырос на 0,1% до 6,9075​, на офшорном рынке - прибавил 0,08% до 6,9009.Евро прибавил 0,1% до $1,1871​. Фунт стерлингов подорожал на 0,23% до $1,3242​, японская иена - на 0,2% до 105,58 иены.Стэнли Уайт, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх