Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Рынок существенно недооценивает финансовые результаты "Русагро" за 2021 год

Рынок существенно недооценивает финансовые результаты "Русагро" за 2021 год

Рынок существенно недооценивает финансовые результаты "Русагро" за 2021 год

"Русагро" опубликовала очень сильные финансовые результаты за 1К21, что было ожидаемо на фоне сохраняющихся высоких внутренних цен на продукцию компании. С учетом текущих рыночных трендов и планов по запуску новых мощностей мы видим, что рынок существенно недооценивает финансовые результаты за 2021 г. Мы сохраняем позитивный взгляд на акции "Русагро".

Цены на продукцию оставались высокими в 1К21. С начала года внутренние цены на основную продукцию компании оставались сильными. Сахар, на который приходится 22% консолидированной EBITDA группы, подорожал на 18% с начала года (+78% в течение 2020 г.). Цены на подсолнечное масло, на которое приходится порядка 10% общей EBITDA, выросли на 33% в 1К21 (+90% в течение 2020 г.).

Рентабельность существенно выросла. В 1К21 рентабельность по EBITDA выросла во всех бизнес-сегментах, кроме масложирового. Рентабельность в масложировом сегменте снизилась из-за удорожания подсолнечника и пальмового масла на фоне глобальных инфляционных трендов и ослабления рубля. На уровне Группы EBITDA получает дополнительную поддержку от снижения операционного рычага. В итоге консолидированная EBITDA выросла в 2,2 раза г/г, рентабельность по EBITDA - на 7,2 п.

п. до 22,4%. С большой вероятностью оба тренда - высокие цены на продукцию и снижение давления от операционного рычага - сохранятся до конца года, а значит, рентабельность компании останется высокой в следующие три квартала.

Прогнозы рынка выглядят крайне консервативными. Консенсус ожидает снижения выручки "Русагро" на 1,4% г/г в 2021 г., что в контексте 52-процентного роста выручки г/г в 1К21, а также выхода первых объемов продукции с дальневосточного кластера выглядит заниженным. Прогнозы по EBITDA на 2021 г. еще более консервативны - по итогам 1К21 компания выполнила годовой консенсусный прогноз по EBITDA на 40%. В свете текущих ценовых трендов и прогнозов по динамике выручки до конца года мы видим значительный потенциал для повышения консенсусных оценок по EBITDA и чистой прибыли "Русагро", что, безусловно, будет подпитывать позитивом настроения инвесторов и в конечном итоге оказывать поддержку акциям.

Привлекательный актив для среднесрочных и долгосрочных вложений. По нашему мнению, "Русагро" удовлетворяет практически всем критериям для отнесения акции к разряду активов, имеющих высокую инвестиционную привлекательность как на среднесрочном (благодаря отличным перспективам на прибыль дивиденд), так и на долгосрочном горизонте (рост масштаба бизнеса).

Оценка: существенный дисконт к аналогам. По нашим текущим прогнозам, бумаги "Русагро" торгуются на уровне 5,6х по мультипликатору "EV/EBITDA 2021П" и на уровне 5,3х - по мультипликатору P/E 2021П, что предполагает дисконт 50-70% к аналогам на развивающихся рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх