Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Замминистра энергетики Анатолий Тихонов обвиняется в хищении более 600 млн рублей

Замминистра энергетики Анатолий Тихонов обвиняется в хищении более 600 млн рублей

Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве замминистру энергетики РФ Анатолию Тихонову, говорится в сообщении ведомства.

Анатолий Тихонов
Анатолий Тихонов
В ходе расследования СК установил причастность Тихонова, занимавшего ранее должность директора "Российского энергетического агентства", к хищению не менее 603 млн рублей, выделенных РЭА для создания информационной системы. Также Следственный комитет установил причастность к делу вице-президентов АО "Ланит" Владимира Макарова и Виктора Серебрякова.

"Указанные лица задержаны. Ныне Тихонов занимает должность заместителя министра энергетики Российской Федерации. При этом он попытался скрыться, применяя различные способы конспирации, многократно изменяя используемые автомашины и места временного нахождения на территории Москвы", - говорится в сообщении СК.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайствами об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил Следственный комитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх