Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Трендовая инфляция в РФ в августе повысилась до 5,03%

Трендовая инфляция в РФ в августе повысилась до 5,03%

Трендовая инфляция в РФ в августе повысилась до 5,03%

Оценка трендовой инфляции после небольшого снижения в июле возобновила рост. В августе она повысилась по сравнению с июлем на 0,15 п.п., до 5,03%. Об этом говорится в бюллетене ЦБ "Оценка трендовой инфляции в августе 2021 года".

Оценка, рассчитанная на более коротком трехлетнем временном интервале, выросла до 5,51%.

"Динамика оценок трендовой инфляции указывает на сохранение значительного вклада в рост цен со стороны устойчивых факторов. В этих условиях дезинфляционному тренду еще только предстоит сформироваться.

При этом рост среднего значения модифицированных показателей базовой инфляции в августе после снижения в течение двух предыдущих месяцев говорит о действии значительного количества разнонаправленных временных и разовых факторов на широкий спектр цен потребительских товаров и услуг.

Принимаемые решения по денежно-кредитной политике будут способствовать постепенному снижению инфляционного давления, что приведет к замедлению годовой инфляции до 4,0-4,5% в 2022 г. и ее нахождению вблизи 4% в дальнейшем", - сказано в материале ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх