Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Минфин РФ считает необходимой налоговую донастройку в металлургии - Силуанов

Минфин РФ считает необходимой налоговую донастройку в металлургии - Силуанов

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ выступает за дополнительную настройку налогового режима в секторе металлургии при благоприятной внешней ценовой конъюнктуре, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы считаем необходимым введение экспортных пошлин в текущем году как оперативной меры реагирования, а в последующем считаем необходимым и дополнительную настройку наших налоговых систем, налогообложения металлов в случае превышения цен в рамках благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры", - сказал он на заседании правительства.

Силуанов отметил, что объемы поставок черных металлов на экспорт в этом году увеличились в 1,6 раза. "Видим, что действительно и цены на внутреннем рынке возросли, и металлургические компании получают, по сути дела, дополнительный, незапланированный рентный доход, не связанный с ростом производительности труда или какими-либо факторами по модернизации", - указал глава Минфина.

Министр экономического развития Максим Решетников ранее заявил, что Минэкономразвития предлагает с 1 августа до 31 декабря ввести временные экспортные пошлины на продукцию черной и цветной металлургии.

Минфин РФ считает необходимой налоговую донастройку в металлургии
Минфин РФ считает необходимой налоговую донастройку в металлургии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх