Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Путин обсудил с генсеком ООН борьбу с COVID-19 и конфликт на Ближнем Востоке

Путин обсудил с генсеком ООН борьбу с COVID-19 и конфликт на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Они обсудили важность совместной борьбы с коронавирусом, палестино-израильский конфликт, а также ситуацию в Сирии, Ливии и Афганистане.

"В ходе беседы подчеркнута важность наращивания коллективных усилий по борьбе с пандемией коронавируса. С российской стороны подтвержден настрой на продолжение тесного сотрудничества с ООН и ее специализированными учреждениями по вопросам вакцинации и лечения этого особо опасного заболевания", - говорится на сайте Кремля.

"В свете эскалации палестино-израильского конфликта констатировано, что первоочередной задачей является прекращение насильственных действий с обеих сторон и обеспечение безопасности гражданского населения. Высказана поддержка принципа двугосударственного решения на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и общепризнанных международно-правовых норм", - сообщила кремлевская пресс-служба.

По ситуации в Сирии "условлено активизировать скоординированные усилия России и структур ООН" для возвращения беженцев, оказания гуманитарной помощи и восстановления экономики и социальной инфраструктуры.

Путин высказался за повышение роли ООН в международных делах, а Гутерриш отметил особый вклад Советского Союза в освобождение мира от нацизма, говорится в сообщении.

Путин обсудил с генсеком ООН борьбу с COVID-19 и конфликт на Ближнем Востоке
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх